Bolo de Pote, passo a passo dessa deliciosa e rápida receita
Quer aumentar sua renda? Aprenda aqui a receita completa de bolo de pote e saiba como vendê-los!
São nas crises econômicas que surgem as melhores ideias, isso é comprovado, e o sucesso do momento está no bolo de pote, uma ideia nova que surgiu e tem conquistado todos os fãs de bolos, doces e sobremesas. Para quem procura aumentar sua renda ou fazer disso o seu trabalho, veio ao lugar certo! A seguir vamos dar o passo a passo de como fazer e preparar o bolo de pote, não perca!
O que é o bolo de pote?
O bolo de pote é uma versão mini de bolo que você pode levar para onde quiser, na escola, no trabalho, no transporte, o seu charme está na praticidade da embalagem onde você poderá consumir o produto onde estiver.
O bolo de pote tem sido muito utilizado também como lembrancinha em festas de aniversário, de casamento, de bodas, batizados, noivados e pic-nics. As embalagens são um charme a parte que servem como decoração das mesas e de ambientes.
O bolo de pote nada mais é do que camadas de bolo intercaladas com uma quantidade generosa de recheio que podem conter frutas, confeitos, chocolates, balas ou o que o cliente mais preferir. A decoração e finalização da embalagem também conta muito na apresentação final.
O bolo de pote é um produto que chama atenção do cliente, exatamente pelo fato de que as pessoas comem com os olhos, ver todas aquelas camadas de bolo molhadinho com bastante recheio conquista o coração dos fãs de sobremesa.
Passo a passo da receita de bolo de pote
Não precisa ser um expert na confeitaria para preparar um delicioso bolo de pote, a receita é muito simples e vamos explicar também a montagem. Mesmo quem nunca tenha feito um bolo será capaz de executar o bolo de pote, com a prática e criatividade ele vai ficando cada vez mais bonito, gostoso e vai encher os olhos dos clientes ou familiares.
Você pode começar testando receitas diferentes em casa combinando com recheios diversos e eleger os que fazem mais sucesso entre familiares e amigos.
Bolo de pote de churros
Essa com certeza é uma receita que tem feito sucesso em todo o Brasil. Anota aí!
(Receita para tabuleiro grande)
Ingredientes:
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 xícara de óleo (de preferência de canola ou outro de boa qualidade)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento,
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus antes de começar a fazer a massa.
Unte uma forma grande retangular com margarina e enfarinhe.
Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.
Num outro recipiente misture todos os ingredientes secos peneirados e reserve.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos que estavam reservados, misture tudo delicadamente com um fouet.
Leve ao fogo o leite, óleo e a amanteiga ou margarina, deixe até que ferva. Logo após, vá despejando delicadamente na massa e misture bem até que fique uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio
Para o bolo de pote de churros o recheio é simples, apenas doce de leite. O doce de leite você pode comprar um pronto de boa qualidade ou também pode fazer o seu caseiro com leite condensado na panela de pressão.
Para o doce de leite caseiro é só colocar a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, encher de água até cobrir a lata, fechar a panela e ligar no fogo alto. Assim que pegar pressão deixar 15 minutos e desligar. Seu doce de leite caseiro estará pronto!
Montagem do bolo de pote
Você vai precisar de:
- Potes de vidro ou de plástico com tampa
- Fita para amarrar
- Colher de plástico ou de madeira
- Etiqueta
- Bico de confeitar
- Saco de confeitar
- Cortador de bolo do tamanho do pote
- O primeiro passo é dentro da forma mesmo você usar o cortador e cortar todos os pedaços que vão preencher o bolo de pote. O que sobrar não se preocupe, você poderá usar os farelos para fazer alguma camada, essa é a vantagem do bolo de pote.
- Coloque o doce de leite no saco de confeitar com o bico, isso ajudará muito na montagem poupando tempo.
- No pote coloque primeiro uma fina camada de doce de leite, apenas para forrar.
- Logo depois coloque uma camada de bolo.
- Faça uma mistura de leite com extrato de baunilha para molhar as camadas de bolo, isso fará toda a diferença no seu produto.
- Com o saco de confeitar coloque uma generosa camada de doce de leite.
- É bom lembrar que as camadas de bolo e de recheio tem que ficar bem bonitas visualmente, isso que fará o seu produto vender.
- Agora é só ir intercalando as camadas de bolo molhadinho com o recheio de doce de leite.
- Por cima você deve caprichar e colocar um pouco de açúcar cristal misturado com canela para a finalização, porque isso não pode faltar no bolo de churros!
- Feche bem o pote, coloque a etiqueta com o nome da sua marca, data de fabricação e data de validade (o bolo no pote tem validade de até 4 dias na geladeira).
- Amarre uma fita bem bonita com um laço e junto da colher coloque um pedaço de canela em pau, isso dará um charme especial ao seu produto, fora o aroma delicioso que deixará no local.
Uma dica importante sobre o preço que você pode vender o seu bolo no pote é fazer o preço de custo de cada um e multiplicar por 3, assim você terá uma boa margem de lucro com capital de giro.
Gostaram das dicas?
-1 Comment-
É realmente o bolo no pote é uma ótima opção para montar seu negócio, sem contar que são receitas muito deliciosas. A que eu gostei mais foi do bolo no pote de churros.